РУС

Биотехнологии

Наша компания предлагает природные заменители искусственных ароматизаторов и соли, которые изготавливаются при помощи ведущей мировой технологии специфической обработки дрожжевых клеток. В ее основе лежит использование компонентов дрожжевой клетки, которая содержит весь спектр полезных веществ, витаминов, аминокислот, иммуномодуляторов, ароматизаторов и усилителей вкуса. 

Клетка дрожжей окружена клеточной стенкой, богатой олигосахаридами и бета-глюканами, которые известны и используются во всем мире, как иммуностимуляторы и биологически активные добавки. Бета-глюканы именно дрожжевого, а не растительного происхождения, имеют наилучшее воздействие и максимальную эффективность, и только при использовании правильных и мягких условий экстракции. А внутренний состав дрожжевой клетки содержит белки и нуклеиновые кислоты, являющиеся предшественниками вкусовых приправ, и называется дрожжевым экстрактом. Дрожжевые экстракты является натуральной альтернативой химически синтезированному глутамату натрия. Основу вкуса составляют свободные аминокислоты, нуклеотиды, белки и углеводы. 

Дрожжевой экстракт повышает содержание свободных кислот и нуклеотидов в продукте, которые вступают в реакцию с углеводами. Результатом реакции является образование природных соединений, которые делают вкус пищевого продукта более насыщенным. Дрожжевой экстракт также используется в качестве заменителя соли, а сама дрожжевая клетка в процессе жизнедеятельности синтезирует множество полезных веществ, среди которых свободные аминокислоты и витамины всех групп.

Дриджовий экстракт - это естественный заменитель глуматамату, усилителя вкуса.
  • Дрожжевой экстракт не содержит посторонних примесей, является исключительно натуральным продуктом без генетически модифицированных составляющих, обладает гипоаллергенными свойствами.
  • Доступен в формах микрогранул, пасты и порошка, не содержит продуктов животного происхождения, а также отмечен сертификатами Kosher, Halal и FSSC 22000.

Дрожжевой экстракт используется в производстве многих пищевых продуктов, таких как приправы, сухие супы быстрого приготовления, чипсы, кондитерские и мясные изделия, полуфабрикаты. 

Качество продуктов, в составе которых есть дрожжевой экстракт, гораздо выше пищевых продуктов с глутаматом натрия, что подтверждается положительным влиянием на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, укреплением иммунитета и удовлетворительным самочувствием потребителей.